Антисанитария и насилие процветают в Сузакском доме-интернате для престарелых

30.09.2021 admin
naczionalnyj-czentr-kyrgyzstana.jpg

Национальный центр Кыргызстана, занимающийся предупреждением пыток, отреагировал на происшествие, случившееся в Сузакском пансионате для инвалидов и пожилых лиц.

Стоит напомнить, что директор этого заведения оказывала определенное давление на журналистку, приехавшую в объект для подготовки материалов к Международному дню престарелых граждан. Представительнице СМИ удалось снять на видео грубости руководителя в отношении одного из постояльцев интерната для пенсионеров, когда мужчина хотел пожаловаться на что-то.

Заметив видеосъемку, руководительница соцучреждения отобрала телефон и фотоаппарат журналистки, после чего заставила ее удалить запись. Помимо этого, она не отпускала журналистку, настойчиво требуя написать хороший материал о доме-пансионате. Лишь с помощью таксиста девушка смогла покинуть здание. Он был нанят редакцией для поездки.

Мониторинг, проведенный в Сузакском пансионате для инвалидов и престарелых, помог выявить целый перечень нарушений. В объекте обнаружили «изолятор». Директор уверяет, что там размещаются люди с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также граждане, употребившие алкоголь. Тем не менее, директор заведения не предоставила документов, на основании которых открыли этот «изолятор». Отвечая на вопрос относительного того, сколько времени пенсионеры содержатся там, она заявила, что лица в состоянии опьянения находятся в этом месте, пока окончательно не протрезвеют.

Представители наццентра заявили: «Присутствие особого помещения и содержание там постояльцев считаются формами психологического насилия, жесткого обращение и унижения. Нужно срочно принимать меры в отношении лиц, организовавших данный изолятор. Должны быть наказаны все люди, содержавшие там стариков и инвалидов».

Сотрудники ведомства сообщили, что помещать лиц с подозрением на коронавирус в «изолятор» также незаконно. При появлении симптомов сотрудники интерната обязаны быстро обратиться в органы здравоохранения. Изолирование больных в отдельных комнатах запрещено.

Проверка также показала, что санузлы в соцучреждении не отвечают санитарным требованиям. Большинство уборных не работало. Уличный туалет пребывал в аварийном состоянии.

Специалисты НЦПП КР добавили: «Условия в доме-пансионате не соответствуют предписанным санитарным требованиям. Директор заявляет, что персонал самостоятельно выполняет дезинфекцию в заведении. Однако систематическую обработку рабочих мест нужно выполнять вместе с ЦГСЭН. Но договор с центром не заключался».

В одном помещении соцобъекта отсутствовала система вентиляции. Там стоял невыносимый запах. Это также можно считать бесчеловечным, унижающим достоинство и жестким обращением с престарелыми лицами.

Помимо этого, для лиц, которые не могут самостоятельно ходить, не были организованы соответствующие условия. В строении есть разные препятствия для инвалидов. Из-за этого люди, передвигающиеся на колясках, переутомляются.

Сотрудники наццентра резюмировали: «Высокие пороги и изношенный линолеум представляют угрозу для граждан с инвалидностью. Лестницы имеют высоту, которая не отвечает установленным стандартам».




Полезная информация


Отек мозга после инсульта

Отек мозга после инсульта

Икота после инсульта

Икота после инсульта

Пенсия по уходу за престарелым старше 80 лет

Пенсия по уходу за пенсионером старше 80 лет


Частные дома престарелых

Дома престарелых «Бабушки и Дедушки» - это отличное место для жизни пожилых людей. Здесь общение, здесь медицина, здесь вкусно кормят! А также теплая, уютная, домашняя атмосфера.

Оформляя близкого вам человека в частный дом для престарелых, обеспечиваете ему достойную старость в окружении заботливых людей и квалифицированного персонала!

Мед. лицензия: № ЛО-50-01-011920

Реквизиты

ООО «Пансионаты для пожилых людей в московской области»

ОГРН 1175053002541
ИНН 5001112796
КПП 500101001
Р\с 40702810940000072344
в ПАО СБЕРБАНК г.Москва
БИК 044525225
К/с 30101810400000000225

Телефон: 8 800 201-19-44

© 2012 - 2021 Частные дома престарелых «Бабушки и Дедушки»