На протяжении десятилетий паллиативный уход и связанные с ним проблемы в России неофициально оставались под запретом. Между тем ежегодно только от рака в стране погибает около 300-ти тыс. человек. Времена меняются, но и сегодня в обществе не любят поднимать этот деликатный вопрос. Да, тема безрадостная и непростая, но рано или поздно с ней, к сожалению, сталкиваются сотни тысяч семей, в которых близким приходится месяцами и даже годами наблюдать, как их родной человек угасает, страдая от неизлечимого заболевания.
В государственных клиниках в настоящее время уровень сервиса, что и говорить, не слишком высокий из-за нехватки необходимых медикаментов, недостаточного финансирования. Да и медицинская отрасль в целом имеет массу проблем. К примеру, онкология у 50% пациентов диагностируется в основном уже в запущенных стадиях. В этот период возможности специализированной терапии значительно ограничены либо исчерпаны. Таким больным требуется паллиативное лечение в условиях альтернативных клиник, к примеру, платных центров.

Подмосковный паллиативный центр

Таким особенным местом является пансионат в Балашихе. Подмосковный паллиативный центр — дом, где берегут жизнь. Уютный хоспис создан для тех, кому пришлось столкнуться с неизлечимыми недугами. Сколько бы не осталось человеку (по прогнозам медиков) месяцев, недель или дней жизни, здесь ценят каждую секунду и контролируют каждый вдох-выдох.

Специализированная паллиативная помощь (по определению ВОЗ) — это комплекс мер, призванных улучшить качество жизни людей, оказавшихся лицом к лицу с состоянием, угрожающим жизни. Эта цель может быть достигнута посредством своевременного купирования болевого синдрома, предупреждения и облегчения страданий. Таким образом, данный подход складывается из 2-х составляющих. Прежде всего, необходимо свести к минимуму страдания, а также предоставить надлежащую медпомощь в последние месяцы и дни жизни.
Основная задача медперсонала в этот сложный период — обеспечить неизлечимого пациента вниманием, заботой. Уход в мир иной в данной ситуации рассматривается как закономерный и естественный процесс жизненного цикла, поэтому паллиативная медицинская помощь не стремится приблизить либо отдалить наступление смерти. Поддержкой и заботой в доме престарелых окружён любой пациент с неблагоприятным для жизни прогнозом.

Паллиативный уход

Узнать стоимость проживания



На что могут рассчитывать безнадёжно больные постояльцы хосписа?

паллиативный сестринский уход

Человеку, которому диагностировано неизлечимое заболевание, требуется специализированный уход, включающий не только медпомощь, но социальную, психологическую поддержку. Нередко случается, что по завершении курса лечения онкопатологии, болезни Альцгеймера, диабета, Паркинсона врачи не наблюдают положительной динамики и пациент остаётся со своей проблемой один на один. Близкие тяжелобольного также не знают о способах, позволяющих облегчить боли, не могут ему помочь преодолеть страхи, повысить качество жизни. Специализированный хоспис для больных в этом случае — оптимальное решение. Пребывание в таком центре способно оказать благотворное влияние на различные аспекты жизни самого пациента и его родных.
Одним из учреждений, оказывающих подобные услуги в столичном регионе, является пансионат для престарелых в Балашихе. Здесь люди почтенного возраста обеспечены надлежащим круглосуточным уходом. Пациентам предоставляется сбалансированное питание, за ними хорошо присматривают. В интернате пожилым всегда есть с кем пообщаться, да и члены семьи смогут находиться рядом с близким человеком в любое время. Если требуется, онкологи и другие специалисты подбирают индивидуальную схему обезболивания.

Основная задача медперсонала в этот сложный период — обеспечить неизлечимого пациента вниманием, заботой.

Паллиативные методы и подходы

Такая помощь включает в себя три аспекта, значимость каждого из которых для достижения максимального эффекта сложно переоценить.

Симптоматическая терапия и купирование болевого синдрома. Они направлены на избавление от постоянных или периодических болей, иных соматических проявлений. Чаще всего подобные симптомы характерны для запущенных форм. Для лиц почтенного возраста невыносимая боль — наиболее отягощающий жизнь фактор. Чтобы принять самые действенные меры, следует оценить её характер, разработать грамотную терапевтическую тактику, обеспечить постояльца хосписа круглосуточным уходом. Один из простых, неинвазивных и доступных в купировании болей методов — фармакотерапия. Получая через определённые временные промежутки назначенные врачом фармсредства в оптимальной дозировке, этот метод позволяет достичь хорошего результата в 85% случаев.

Социальная поддержка. Основная задача специалиста по социальной работе — помощь в проведении медико-социальной экспертизы.

Психологическая помощь. Не будет преувеличением сказать, что каждый онкологический больной пребывает в стрессовой ситуации. Тяжелый недуг, операции и длительное лечение, утрата трудоспособности, кардинальное изменение образа жизни не могут не оказывать на психологическое состояние негативного воздействия. Большинству заболевших требуются колоссальные усилия, чтобы адаптироваться к изменившимся обстоятельствам, условиям существования.

Больные в это время ощущают обречённость, испытывают страх, что неблагоприятно отражается на общем самочувствии. Семья пожилого пациента зачастую также находится под действием стрессовых факторов и неспособна поддержать его в психологическом плане.

Центр паллиативной помощи в Балашихе: безопасность и комфорт для каждого

В московской области работает немало стационарных отделений, пансионатов, которые предоставляют услуги по уходу за лицами преклонных лет, в том числе за неизлечимо больными гражданами почтенного возраста. Поскольку в настоящее время численность узкопрофильных учреждений крайне мала, в соответствии с законодательством оказание паллиативной помощи сегодня может осуществляться не только в специализированных, но и в отделениях стационаров общего профиля, в интернатах для пожилых. Дом престарелых в Балашихе — одна из таких организаций.

Ослабленные серьёзными недугами старики получают здесь внимание, тепло и постоянную заботу. Для своих постояльцев сотрудники пансионата создали хорошие условия, уютную и располагающую обстановку. Прошедший специальное обучение медперсонал круглосуточно контролирует самочувствие подопечных. Работа здесь налажена таким образом, что каждый паллиативный больной имеет возможность получать всю необходимую помощь максимально оперативно и вне очереди.

Паллиативный уход пожилых

Из чего складывается стоимость пребывания в подмосковном хосписе?

Прогрессирование хронического болевого синдрома, значительно ухудшающего качество жизни — одно из показаний к нахождению в хосписе. Вопреки распространённому мнению, стоимость пребывания в нашем интернате адаптирована к возможностям широкого круга жителей столичного региона. На получение такой помощи могут претендовать люди почтенного возраста, у которых диагностирована прогрессирующая неизлечимая болезнь, в т.ч. разные формы злокачественных новообразований, нейродегенеративных расстройств (рассеянный энцефаломиелит, dementia, паркинсонизм).

В отличие от услуг сиделки, стоимость на которые зачастую чрезвычайно высока, постояльцы пансионата могут рассчитывать не только на поддерживающий уход, но и на противоболевую терапию, социальную и психологическую помощь. На цену пребывания в интернате также влияет:

  • степень физической состоятельности пациента (имеющие место поражения опорно-двигательной системы, способность к передвижению, самообслуживанию);
  • психическое состояние;
  • нуждается ли больной в реабилитационных мероприятиях;
  • количество мест в палате.

Паллиативный уход в Балашихе: преимущества

Паллиативный уход в Балашихе

Наш пансионат предназначен для лиц преклонного возраста, ослабленных болезнями, для людей с психическими недугами, со снижением умственной деятельности. Родственники таких пациентов должны понимать, что стационарные хосписы Москвы, в том числе пансионат в Балашихе не занимаются лечением болезней. В этих центрах лечат боль! Нестерпимую! Делают всё возможное, чтобы облегчить душевные страдания постояльца и его близких.

Среди постояльцев пансионата находятся старики, сильнейшие боли которых уже не купируются на амбулаторном уровне. Наш медперсонал практически заменяет им семью, ухаживая как за родными. Попадая сюда на непродолжительное время, большое число больных принимают решение остаться в интернате постоянно, т.к. пациенты пансионата окружены заботой, теплом, чувствуют здесь себя хорошо и максимально комфортно. Подмосковный хоспис для онкологических больных — это практически домашняя уютная атмосфера в сочетании с безопасностью и круглосуточным уходом. Сам центр находится в живописном уголке вдали от суеты и городского шума.

Позитивный настрой очень важен. Чтобы подопечные не чувствовали себя одинокими, в пансионате организуются досуговые мероприятия, позволяющие не только занять свободные часы, но восполнить недостаток общения, ощутить полноту жизни. Человеческая жизнь бесценна, поэтому мы делаем всё возможное, чтобы стабилизировать состояние, улучшить самочувствие неизлечимых тяжелобольных пациентов, повысить качество их жизни. Всю необходимую информацию можно получить, обратившись по тел.: +7 (925) 184-81-85 или заказав обратный звонок.