Ужасы дома престарелых «Мирра» в Саратове

04.10.2020 admin
pansionat-mirra-v-saratove.jpg

Если бы должностные лица обрабатывали заявки своевременно и выполняли свою работу в полном объеме – вопрос по частному дому престарелых «Мирра» мог быть решен на 3 недели раньше.

Как оказалось, о страданиях постояльцев учреждения для престарелых людей в Роспотребнадзоре знали еще в начале сентября. Но решение провести проверку в «Мирре» было принято не сразу.

9 сентября в Роспотребнадзор поступила жалоба от родственников постояльцев дома престарелых в Саратове. Но, как сообщила Надежда Матвеева (заместитель руководителя регионального управления), проверка была проведена только 16 сентября. По ее словам, ничего криминального не произошло: обычная временная заминка «поскольку это объект бизнеса».

Также Матвеева указала, что сразу после осмотра объекта материалы дела были переданы в прокуратуру района, представители которой и направили дело в суд. Сотрудники регионального Роспотребнадзора же выступали на заседании с дачей пояснений по поводу произошедшего инцидента. По решению суда, деятельность «Мирры» была приостановлена на 30 суток. В силу данный вердикт вступил 29 сентября.

При проверке дома престарелых, который принадлежит Владимиру Букрееву, была установлена жуткая антисанитария. Нормы хранения продуктов и лекарственных препаратов нарушены. Необходимого для прачечной оборудования, как и специального кабинета для первичного осмотра, не было.

Более того, сотрудники учреждения оказывали медицинские услуги без лицензии. А прибывающих пациентов не тестировали на наличие коронавирусной инфекции. Пациентам дома престарелых не обеспечивался постоянный уход. Ухаживали за постояльцами два сотрудника. При этом при допросе мужчины не могли внятно ответить, кто они такие и чем именно занимаются.

В результате многочисленных санитарных нарушений 15 пациентов «Мирры» были заражены чесоткой. В ходе следствия было установлено, что заразившихся пациентов не поместили на карантин и не изолировали от окружающих. Они продолжали контактировать с другими постояльцами учреждения.

Из-за развития заболевания 7 пациентам потребовалась госпитализация. А одна из постояльцев скончалась. 14 пожилых людей поместили для лечения и восстановления в центр «Ударник». Остальных постояльцев, проживающих в учреждении Букреева, забрали родственники. Самому Владимиру удалось скрыться.

Интересно, что прокуратура преподнесла закрытие пансионата для пожилых людей «Мирры» как одну из заслуг Сергея Филипенко. Напомним, это тот самый прокурор, который «уделяет особое внимание престарелым гражданам Саратова».

На сайте прокуратуры в новости о закрытии дома престарелых вовсе не фигурируют имена и должности представителей Роспотребнадзора, которые и забили тревогу первым. Отсутствуют и объяснения причин, из-за которых проверка и судебное разбирательство были затянуты, что привело к смерти пациента.


Частные дома престарелых

Дома престарелых «Бабушки и Дедушки» - это отличное место для жизни пожилых людей. Здесь общение, здесь медицина, здесь вкусно кормят! А также теплая, уютная, домашняя атмосфера.

Оформляя близкого вам человека в частный дом для престарелых, обеспечиваете ему достойную старость в окружении заботливых людей и квалифицированного персонала!

Мед. лицензия: № ЛО-50-01-011920

Реквизиты

ООО «Пансионаты для пожилых людей в московской области»

ОГРН 1175053002541
ИНН 5001112796
КПП 500101001
Р\с 40702810940000072344
в ПАО СБЕРБАНК г.Москва
БИК 044525225
К/с 30101810400000000225

Телефон: 8 800 201-19-44

© 2012 - 2020 Частные дома престарелых «Бабушки и Дедушки»