В британские дома престарелых по-прежнему не пускают родственников постояльцев

27.11.2021 admin
v-britanskie-doma-prestarelyh-ne-puskayut-rodstvennikov.jpg

Множество домов-интернатов для престарелых, работающих в Великой Британии, по-прежнему не открывают свои двери перед родственниками постояльцев, которые желают навестить их.

Данный факт противоречит призыву властей к руководству соцзаведений разрешать подобные посещения. Британские правозащитные организации, среди которых Unlock Care Homes и Ассоциация жителей и родственников, утверждают, что многие граждане страны не могут лично увидеться со своими престарелыми родными.

С марта семьи способны назначать «главного опекуна», который призван оказывать постоянную поддержку родственнику, находящемуся в соцзаведении. Примерно 70% постояльцев интернатов для пожилых людей страдают деменцией. Исследования показали, что родные способны лучше интерпретировать собственное состояние и обеспечивать комфорт.

Вместе с тем, медицинские сотрудники вправе отклонять полученные заявки на получение статуса «главного опекуна». Диана Пикап, являющаяся активисткой организации Unlock Care Homes, заявила, что ей было отказано «просто так». У нее была серия рьяных споров с пансионатом для людей в возрасте из-за матери.

Данные Министерства здравоохранения и соцобеспечения показывают, что около 7,4% домов-интернатов (больше 1000 заведений) не разрешают посещать своих подопечных. При этом, обычно, запрет вводят из-за подозрения на возможную вспышку коронавирусной инфекции.

Хелен Уайлдбор, занимающая должность директора Ассоциации коренных жителей и родственников, заявила: «Статистика правительства гласит, что примерно 92% пансионатов для пожилых граждан разрешают посещения. Мы очень обеспокоены тем фактом, что за этим никто не следит. Мы не можем знать, какому количеству людей отказали в статусе главных опекунов. Нам известно, сколько британцев все еще видятся с родственниками по 30 минут в неделю. Данное нарушение прав людей в возрасте является разрушительным и для них самих, и для их семей».

Месяц назад парламентский объединенный кабинет по правам людей обратился в комиссию, занимающуюся проверками качества медицинского и социального обслуживания. В письме указывалось, что этот орган никак не отреагировал на определенные рекомендации, сделанные в мае. Комиссия никак не отслеживает работу поставщиков социальных услуг в плане приема посетителей.

Председатель комитета Харриет Харман, написала в письме: «Очевиден факт того, что многие интернаты для престарелых вводят строгие ограничения в плане посещений постояльцев. Это потенциально противоречит указаниям, которые давались правительством страны. Пациенты и их родные обеспокоены применением ограничений без разбора. Членам семьи не дают видеться со своими родственниками без осуществления индивидуальной оценки риска».

Указанная комиссия дала ответ на это письмо. Питер Вайман, являющийся главой комиссии, сказал: «В соответствии с законами, данными нам парламентом, мы не имеем полномочий заставлять социальные учреждения сообщать нашей организации об изменениях, случившихся в статусе посещений. Также мы не можем требовать у домов-интернатов данных об уровне посещений».




Полезная информация


Дом престарелых для лежачих больных за пенсию

Дом престарелых для лежачих за пенсию

Ходунки после инсульта

Ходунки для пожилых людей

Круглосуточный уход за лежачим

Уход за лежачим больным круглосуточно


Частные дома престарелых

Дома престарелых «Бабушки и Дедушки» - это отличное место для жизни пожилых людей. Здесь общение, здесь медицина, здесь вкусно кормят! А также теплая, уютная, домашняя атмосфера.

Оформляя близкого вам человека в частный дом для престарелых, обеспечиваете ему достойную старость в окружении заботливых людей и квалифицированного персонала!

Мед. лицензия: № ЛО-50-01-011920

Реквизиты

ООО «Пансионаты для пожилых людей в московской области»

ОГРН 1175053002541
ИНН 5001112796
КПП 500101001
Р\с 40702810940000072344
в ПАО СБЕРБАНК г.Москва
БИК 044525225
К/с 30101810400000000225

Телефон: 8 800 201-19-44

© 2012 - 2022 Частные дома престарелых «Бабушки и Дедушки»