В Башкирии общественники выступили с требованием уволить с должности директора дома престарелых

11.09.2020 admin
dom-prestarelyh-v-rezyapovo.jpg

Активисты из Чекмагушевского района Башкортостана требуют уволить директора пансионата для пожилых в Резяпово за то, что он избил подопечного. Общественник Руслан Нуртдинов заявил, что примерно 3 месяца назад в селе Резяпово произошел неприятный случай – заведующий дома для пожилых избил жильца соцзаведения на глазах у иных жителей. Удары наносились пенсионеру в область головы и груди. После этого, как заявляет активист, заведующий пытался договориться с правоохранительными органами. Он не хотел, чтобы эта история не вышла наружу.

Руслан, узнав об этом происшествии, обратился в прокуратуру и МВД. Служебная проверка была начата, но ввиду пандемии, руководитель дома престарелых оставался занимать собственную должность.

Только 28 августа судом было представлено решение по этому делу. Фанзира Мухамадеева признали виновным в нанесении травм пожилому мужчине. Заведующему вынесли лишь административное взыскание, которое предусматривает штраф в размере 6000 рублей.

Суд выяснил, что подопечный престарелого дома выпил алкоголь и направился отдыхать в свою комнату. Позже пенсионер проснулся от сильных ударов в голову. Их наносил директор Мухамадеев. Пенсионер сказал, что после он стянул его на пол и ударил ногой.

В постановлении суда сказано: «Фанзир наступил на голову пожилого мужчины и прижал его к полу. Пенсионер не мог ничего сделать, лишь потом старик выбрался, взял палку для открытия штор в руки и начал оказывать сопротивление».

Директор отрицал свою вину. Он заявлял, что защищался от пьяного жильца пансионата, который поднялся с постели и нанес ему удар в челюсть.

Выслушав абсолютно всех свидетелей, суд принял решение назначить Мухамадееву штраф, который составляет 6 тысяч рублей.

Общественники потребовали отстранить заведующего от должности. Нуртдинов написал в Facebook: «Недопустимо, чтобы социальным заведением для пожилых лиц в Чекмагушевском районе руководило лицо, избивающее стариков».

Свою публикацию в социальных сетях активист попросил отнести к категории официальных заявлений в прокуратуру.

Флюр Мухаметшин, являющийся руководителем психоневрологического интерната (в его ведении пребывает Резяповский пансионат), сказал, что в виновность Фанзира не верит. 9 сентября на решение суда была подана апелляция. Подопечные соцучреждения не жалуются на директора.

Мухаметшин заявил: «Со стороны жильцов жалоб нет. Наоборот, есть жалобы на Султанова (пострадавшее лицо)».

Помимо этого, заведующий заведением негативно относится к работе общественников. Многие думают, что активисты выступают с резонансными требованиями, не разобравшись в деле».

Флюр добавил: «Суть обстоятельств они не разбирают, лезут не в свое дело. Этот активист уже всем надоел собственными запросами. Человек далек от всего происходящего. За ним может кто-то стоять, возможно это оппозиция. Он лезет в политические, социальные и иные дела. Его можно назвать фиктивным общественником».


Частные дома престарелых

Дома престарелых «Бабушки и Дедушки» - это отличное место для жизни пожилых людей. Здесь общение, здесь медицина, здесь вкусно кормят! А также теплая, уютная, домашняя атмосфера.

Оформляя близкого вам человека в частный дом для престарелых, обеспечиваете ему достойную старость в окружении заботливых людей и квалифицированного персонала!

Мед. лицензия: № ЛО-50-01-011920

Реквизиты

ООО «Пансионаты для пожилых людей в московской области»

ОГРН 1175053002541
ИНН 5001112796
КПП 500101001
Р\с 40702810940000072344
в ПАО СБЕРБАНК г.Москва
БИК 044525225
К/с 30101810400000000225

Телефон: 8 800 201-19-44

© 2012 - 2020 Частные дома престарелых «Бабушки и Дедушки»