Происшествие в эстонском доме престарелых, которое может стоить постояльцу жизни

29.03.2021 admin
v-estonskom-dome-prestarelyh.jpg

Директор интернета для пожилых лиц Mulgi Häärber, работающего в Халлисте, вызвал скорую помощь постояльцу своего престарелого дома только после существенного ухудшения его состояния. Вместо Вильяндиской клиники 86-летнего мужчину пришлось направить в интенсивную терапию.

86-летнего пенсионера, страдающего деменцией, поселили в дом престарелых, поскольку родные не имели возможности постоянно присматривать за ним. Сперва все было нормально, однако пандемия коронавируса поменяла ситуацию. Поскольку визиты в учреждение были под запретом, внуки старика не знают, когда дедушка действительно заболел.

Коронавирусная инфекция добралась и до пансионата. Внукам сказали, что их дедушка здоров, однако его переводят в иное отделение. У пенсионера появились недержание и рвота, но это стандартная реакция лиц с деменцией на проводимые изменения в жизни. На следующий день родным сказали, что ему уже намного лучше, просто он пребывает в замешательстве.

Однако через несколько дней внукам стало известно, что дедушка сдал положительный тест на КОВИД-19 и его состояние очень плохое. Мерле Палк, являющаяся руководителем дома престарелых, заявила, что мужчина не в состоянии двигаться, говорить, пить и есть. Он даже не узнавал людей, находящихся вокруг него.

Родственники говорят, что предлагали вызвать пенсионеру скорую, но в интернате сказали, то для этого нет необходимости. Внуки не знали, что у дедушки есть проблемы с дыханием.

Внуки опять созвонились с Мерле Палк, которая заявила, что состояние мужчины плохое. Они звонил разным врачам, и все говорили одно – нужно как можно быстрее вызывать скорую помощь, поскольку нарушения речи и движения являются симптомами тяжелого этапа течения заболевания.

После родственники опят позвонили в пансионат и убедили руководителей вызвать медицинскую бригаду. К этому времени состояние старика было критичным. Его сразу повезли в больницу Тартуского университета.

Внуки говорят: «К тому моменту у дедушки была температура больше 39 градусов. Он не хотел контактировать с нами. У него было обезвоживание и сильная лихорадка. Однако руководители дома-интерната утверждали, что это не катастрофическое состояние, поскольку речь идет о старом и немощном человеке. Они врали нам».

Старик пребывает в интенсивной терапии. У него двухстороннее воспаление легких. Он находится на грани жизни и смерти. Договор с соцучреждением был расторгнут.




Полезная информация


пожилой человек сошел с ума

Что делать, если бабушка сходит с ума

Какой врач лечит деменцию

Кто лечит деменцию, какой специалист?

Сиделка для психически больного

Уход за психически больным


Частные дома престарелых

Дома престарелых «Бабушки и Дедушки» - это отличное место для жизни пожилых людей. Здесь общение, здесь медицина, здесь вкусно кормят! А также теплая, уютная, домашняя атмосфера.

Оформляя близкого вам человека в частный дом для престарелых, обеспечиваете ему достойную старость в окружении заботливых людей и квалифицированного персонала!

Мед. лицензия: № ЛО-50-01-011920

Реквизиты

ООО «Пансионаты для пожилых людей в московской области»

ОГРН 1175053002541
ИНН 5001112796
КПП 500101001
Р\с 40702810940000072344
в ПАО СБЕРБАНК г.Москва
БИК 044525225
К/с 30101810400000000225

Телефон: 8 800 201-19-44

© 2012 - 2021 Частные дома престарелых «Бабушки и Дедушки»