В Намибии ввели запрет на посещение жильцов домов престарелых

02.09.2020 admin
dom-prestarelyh-v-namibii.jpg

Перечень дополнительных строгих мероприятий для защиты престарелых от коронавирусной инфекции принимают дома для пожилых, расположенные в Виндхуке (столица Намибии).

На территории Намибии, особенно в столице государства, наблюдается серьезный скачок заболеваемости коронавирусом. Именно поэтому дома для пожилых были закрыты для посетителей. Покидать их пределы можно лишь в чрезвычайных ситуациях.

Бекки Бостер, являющаяся жительницей Susanne Grau Heim (одного из самых старых дома престарелых в Виндхуке), заявила, что ей было очень сложно приспособиться к нововведенным нормам ввиду отсутствия встреч с родственниками. 86-летняя женщина сказала: «Я прожила долгую жизнь, смерть мне не страшна. Сейчас мне важно регулярно видеться с внуками и детьми».

Министерство здравоохранения страны еще на минувшей неделе выступило с необходимостью не только оградить пансионаты для инвалидов и престарелых от гостей, но и минимизировать передвижения в них. Подобные намерения привели в отчаяние множество стариков.

Калумби Шангула, занимающий должность министра здравоохранения, сказал, что большинство умерших от COVID-19 – это граждане преклонного возраста. Именно поэтому жильцам социальных заведений необходимо запретить покидать пределы пансионатов, пока ситуация не придет в норму.

Шангула сказал: «На этом этапе рекомендовано, чтобы все сотрудники домов престарелых размещались в учреждениях. Они не должны контактировать с иными людьми. Таким образом мы сможем оградить пожилых граждан от коронавирусной инфекции. Они находятся в зоне повышенного риска и очень уязвимы к болезни».

Последние данные показывают, что на территории Намибии было зарегистрировано 65 смертельных случаев, которые связаны с коронавирусом. Всего КОВИД-19 заразилось 6906 граждан.

Марсел Кролл, являющийся управляющим одного из интернатов для престарелых, заявил, что они действительно закрыли двери собственного объекта для посетителей. Работники соцучреждения регулярно проходят проверку. Для уменьшения контактов персонала с другими людьми, управляющие договорились с супермаркетами о приобретении продуктов питания с доставкой.

Марсел сказал: «Начиная с этой недели наши постояльцы не имеют права выходить за пределы территории. Исключением являются случаи, предписанные медицинскими показаниями».

Кролл также добавил, что за стариками хорошо ухаживают, однако они все равно хотят видеться с родными. Этот факт сказывается на психическом состоянии жильцов.

Государственный пансионат для пожилых граждан Катутура ввел аналогичные ограничительные мероприятия. Руководитель Алекс Кано заявил, что престарелые граждане пытаются приспособиться к новой ситуации. Социальные работники постоянно говорят с ними и успокаивают их.

Кано добавил: «Людям не по душе данное распоряжение. Они считают, что это ненормальная жизнь. Старики от природы не переносят жизнь в изоляции».

Мужчина уверен, что ситуация вскоре стабилизируется.


Частные дома престарелых

Дома престарелых «Бабушки и Дедушки» - это отличное место для жизни пожилых людей. Здесь общение, здесь медицина, здесь вкусно кормят! А также теплая, уютная, домашняя атмосфера.

Оформляя близкого вам человека в частный дом для престарелых, обеспечиваете ему достойную старость в окружении заботливых людей и квалифицированного персонала!

Мед. лицензия: № ЛО-50-01-011920

Реквизиты

ООО «Пансионаты для пожилых людей в московской области»

ОГРН 1175053002541
ИНН 5001112796
КПП 500101001
Р\с 40702810940000072344
в ПАО СБЕРБАНК г.Москва
БИК 044525225
К/с 30101810400000000225

Телефон: 8 800 201-19-44

© 2012 - 2020 Частные дома престарелых «Бабушки и Дедушки»