Дочь пенсионерки, которая погибла в пожаре в интернате для престарелых, не винит в трагедии хозяйку заведения

17.12.2020 admin
pozhar-v-internate-dlya-prestarelyh.jpg

Дочь женщины, которая погибла в результате пожара в доме милосердия, защищает владелицу социального заведения.

62-летняя пенсионерка, проживавшая раньше в Верхнеуральском районе, переехала в частный интернат для пожилых лиц, находящийся в Абзелиловской районе, чуть больше 1 года назад. Ее дочь заявляет, что она была там счастлива. Женщина уверена, что отсутствие лицензии не является проблемой.

Айгуль сказала: «Хозяйка неплохая. По телевизору говорили, что у нее не было лицензии. Но она просто желала делать добро людям, которым деваться некуда. И ее и маму жалко. Женщина стремилась предоставить таким старикам радость. Я переживаю за нее. Ее могут посадить».

Айгуль сказала, что ее мать перебралась в дом для престарелых осенью минувшего года. До этого она проживала в бараке в Верхнеуральском районе (село Кирса). В магазине подрабатывала мытьем полов. Денег не хватало на обычные нужды. Одна дочь погибла около 20 лет назад, другая проживала в ином городе.

Женщина говорит: «Этот приют она отыскала по газете. Мне доктор из деревни позвонил по телефону и сказал, что они потеряли мою мать. Ее нигде не было. Никто не видел ее давно. Он сказал, что если я не отыщу ее, то он обратится к участковому. Я искала ее везде. После позвонила родной тете. Сказала, что мама пропала. Она сообщила, что мать была у нее, но уехала утром. Тетя сказала, что мама прочитала в газете о работающем неподалеку доме милосердия».

Дочка несколько раз навещала пенсионерку в частном пансионате для престарелых. Она была там минувшей зимой, весной и летом.

Дочь погибшей добавила: «Я старалась регулярно ее посещать. Говорила, чтобы она меня простила. Я не могла содержать ее, поскольку у меня двое маленьких детей. Сама проживаю в общежитии. Она говорила, чтобы я не плакала. Ей было хорошо там. Она была ухоженной, чистой. Доступна была баня, кормили свежим хлебом. Мать заявила, что начала хорошо жить».

За проживание пенсионерка действительно отдавала свою пенсию. Однако женщина не видит в этом проблемы.

Дочка погибшей говорит: «Мама не боялась даже пенсионную карту отдать. Она отдавала ее, ей жалко не было, так как счастье переполняло ее. Телефона у матери не было, я иногда звонила директору пансионата милосердия. Собиралась приехать в гости».

«Я звонила ей, говорила, что скоро приеду. Хозяйка говорила, что пока не хочет никого пускать из-за коронавируса. Но, может меня пустить, поскольку я ехала издалека. Требовала взять маски и иные средства защиты. Я говорила, что буду очень ей благодарна. Коплю деньги и продукты. Всегда привожу туда небольшие подарки для всех постояльцев. Владелица сказала, что ждет меня. Я хотела приехать перед Новым годом».

О пожаре в доме для престарелых женщине рассказали родные. Они сказали, что там погибли 11 людей.

Айгуль рассказывает: «Утром позвонил двоюродный брат. Не знаю, каким образом он узнал. Братишка говорил, но я не узнала голос. Он просил, что с мамой? Я думала, что у него с матерью что-то произошло. После Радик сказал, что моя мать умерла».

После женщина пыталась позвонить директору интерната для пожилых людей, но разговор не вышел.

Дочь пенсионерки заявила: «Она сказала, что ничего не знает об этом и быстро отключилась. Я просто задавала ей вопросы. Спрашивала куда ехать, когда, что делать? Но хозяйка говорила, что ей ничего не известно».

Женщина винит себя в том, что не успела увезти родного человека из частного пансионата для престарелых. У нее были такие планы.

Айгуль поделилась: «Недавно я приобрела сад. Думала, что вскоре все сделаю там, утеплю дом и заберу ее туда жить. Она должна была находиться у меня. Почему-то у меня были мысли, что пенсионеров желают уничтожить. Думала, что перевезу ее и буду туда ездить».

Пожар в доме милосердия, расположенном в деревне Ишбулдино (Абзелиловский район), начался примерно в час ночи. Тела 11 постояльцев были обнаружены спасателями. Среди сгоревших оказались двое южноуральцев. Кроме 62-летней пенсионерки, которая проживала в Верхнеуральском районе, в списках числится 57-летний магнитогорец. Еще один южноуралец смог выжить. Об этом сообщили его родственники в социальной сети.

Жительница Магнитогорска Масалимова Фатима написала в соцсетях: «Там проживал наш отчим. Мать умерла, родные отказались от него. Я посещала интернат с братом и дочерью. В пансионате неплохая, домашняя обстановка. Пекли пироги, две сиделки работали, одна выполняла функции повара. Дедушка был доволен. Ходячие постояльцы смотрели телевизор и помогали иным больным. В здании было довольно тепло».

Правительство Башкирии возьмет на себя все расходы, которые связаны с похоронами пенсионеров, погибших в огне.

Точные причины возгорания пока устанавливаются. Представители Министерства труда, семьи и соцзащиты региона сказали, что не знали о деятельности этого пансионата для инвалидов и престарелых лиц.


Источник:  dom-prestarelyh.net


Частные дома престарелых

Дома престарелых «Бабушки и Дедушки» - это отличное место для жизни пожилых людей. Здесь общение, здесь медицина, здесь вкусно кормят! А также теплая, уютная, домашняя атмосфера.

Оформляя близкого вам человека в частный дом для престарелых, обеспечиваете ему достойную старость в окружении заботливых людей и квалифицированного персонала!

Мед. лицензия: № ЛО-50-01-011920

Реквизиты

ООО «Пансионаты для пожилых людей в московской области»

ОГРН 1175053002541
ИНН 5001112796
КПП 500101001
Р\с 40702810940000072344
в ПАО СБЕРБАНК г.Москва
БИК 044525225
К/с 30101810400000000225

Телефон: 8 800 201-19-44

© 2012 - 2021 Частные дома престарелых «Бабушки и Дедушки»